Programação - 31 de outubro de 2024 | ||
7h30 | Credenciamento e Entrega de Materiais | |
8h30 | Aspectos importantes para o cultivo de plantas aromáticas, para fins de extração de óleos essenciais Dra. Eliane Gomes Fabri - | |
9h10 | Doenças e manejo integrado em plantas aromáticas Dra. Margarida Fumiko Ito - Centro de Fitossanidade - | |
9h50 | Destilação de óleos essenciais Dr. Nilson Borlina Maia - LINAX | |
10h30 | Café Aromático | |
10h50 | Informações, Análise cromatográfica e perfil químico dos óleos essenciais Dra. Carmen Lucia Queiroga - Divisão de Química de Produtos Naturais - DQPN - CPQBA-UNICAMP | |
11h30 | Uso de extratos vegetais no controle de pragas e doenças de interesse agrícola. Marcelo Rolim - Eng. Agrônomo, diretor de pesquisa do Grupo Santa Clara | |
12h10 | Mercado e cadeia produtiva de óleos essenciais Dra. Lilian Cristina Anefalos – Núcleo de Inovação Tecnológica – IAC/APTA/SAA-SP | |
12h50 | Almoço | |
14h30 - 17h | Visita ao campo e coleção de germoplasma de plantas aromáticas Dra. Eliane Gomes Fabri - Centro de Horticultura – IAC/APTA/SAA-SP Processo de extração de óleos essenciais (carregamento do destilador, destilação) Dr. Nilson Borlina Maia - LINAX Processo de retirada do óleo essencial do vaso separador, embalagem e armazenagem Alessandra Spiering da Cruz - Mestranda IAC - Tecnóloga em Processos Químicos - FATEC/Campinas-SP | |
Atualização - 12/08/2024 |